La protection des données

Collection et traitement de vos données personnelles pour les services du site web

Vos données personnelles seront collectées et traitées si vous utilisez les services proposés sur notre site et fournissez les données nécessaires au traitement de votre commande.

Par exemple : l’utilisation des formulaires sur notre site, outils de calcul, demande en ligne de prestations d’assurance, nous contacter via un formulaire de contact, etc. Si vous utilisez ces services, nous traiterons et utiliserons vos données personnelles pour chaque objectif.

Dans certaines parties du site, nous utilisons des cookies pour vous fournir nos services individuellement. Les cookies sont des identifiants qu’un serveur web peut envoyer à votre ordinateur pour l’identifier pendant la durée de la visite. Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer de l’emplacement des cookies. Cela rend l’utilisation des cookies transparente pour vous.

L’utilisation et la divulgation de vos données personnelles, affectation

Vos données personnelles recueillies dans le cadre de nos services Internet seront collectées, traitées et utilisées aux fins spécifiées. La divulgation réservée de vos données personnelles à des assureurs et autres partenaires de produits sera faite dans la mesure nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles ou pour exécuter le contrat spécifique que vous nous avez donné.

Les informations suivantes vous donneront un aperçu sur le traitement de vos données personnelles en tant que courtier d’assurance ainsi que vos droits en vertu de la loi sur la protection des données.

Responsable de la protection des données

Responsable au sens du règlement sur la protection des données:
assekuranz ag
Société Anonyme
Internationale Versicherungsmakler
5, rue C. M. Spoo
L-2546 Luxembourg
Notre responsable de la protection des données:
Ass. jur. Maren Reuter
E-Mail: Datenschutz@assekuranz-ag.com

Données et sources utilisées

Nous traitons les données personnelles que nous avons reçu de votre part en tant que client et/ou client potentiel ou en tant que représentant/représantant autorisé d’une personne juridique.
En outre, nous traitons des données personnelles spéciales (données de santé) sur une base ad. hoc. Les données de santé ne sont collectées que dans la mesure où elles sont nécessaires pour le courtage d’assurance vie, maladie, accident (assurance personnelle), pour l’assurance contre la perte du cabinet médical ou pour le règlement des sinistres.

But du traitement et bases légales

Les données sont traitées dans le but de remplir l’activité de courtage.
La base juridique du traitement des données personnelles est l’article 6, § 1 a) et b), du règlement général sur la protection des données (DSGVO):
Pour l’accomplissement des obligations contractuelles en vertu de l’article 6, § 1 b) DSGVO:
Le traitement des données personnelles nécessaires pour la fourniture de courtage d’assurance et/ou l’exécution d’un contract.
L’accord en vertu de l’article 6, § 1 a) DSGVO:
Quand vous avez donné votre accord pour le traitement des données personnelles, la légalité du traitement est basée sur votre consentement. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment. Cela vaut également pour le consentement qui nous a été accordé avant l’application du règlement général de l’union européenne sur la protection des données. La révocation ne fonctionne que pour le futur et n’affecte pas la légalité avant le traitement.
Les données personnelles spéciales, comme les données de santé ne seront traitées qu’avec votre accord.

Transfert de données à des tiers

Nous recevons et envoyons des données aus assureurs, réassureurs, prestataires de Service techniques (opérateurs de logiciels de comparaison ou programmes d’administration de la clientèle) ou autres prestataires de services dans le cadre de demandes de risque, de demandes de couverture et de transactions.
Cette transmission de données n’entraîne pas de changement de but.

Pas de transfert de données ver les pays tiers

Nous n’avons pas l’intention de transférer des données personnelles du client vers des pays tiers (en dehors du champ d’application du DSGVO).

Durée du stockage

Les données du client sont supprimées après la fin de la coopération dans le cadre des dispositions legales, en particulier les délais de conservation légaux. Par conséquenet les délais de suppression peuvent être étendus à le défense légale des eventuelles demandes de dommage-intérêts.

Droit d’information, de rectification, de suppression ou du blocage des données sauvgardées

Vous avez le droit de nous demander de fournir des informations sur vos données personnelles stockées chez nous. Vous avez également le droit de demander la rectification, la suppression, la restriction du traitement et la portabilité des données. Pour l’exécution du contrat de courtage, il est nécessaire que nous enregistrons les données dans la portée décrite. Dans la mesure où vous exercez votre droit de supprimer les données, le contrat de courtage se termine. En outre, la suppression n’est pas effectuée si les exceptions prévues à l’article 17, § 3 du DSGVO existent.

Votre sécurité

Nous protégeons vos données par des mesures techniques et organisationnelles contre l’accès non autorisé, la perte ou la destruction.

Bureau des plaintes

Les plaintes peuvent être adressées à la „Commission National pour la Protection du Monde“ (CNPD) au Luxembourg.